Pflegeeinsatz im NSG Rühlower Os

22. Oktober | 9:30

Wir laden euch herzlich zu einem weiteren Pflegeeinsatz ein:

Am 22.Oktober 2022 um 9.30 Uhr
in das NSG Rühlower Os

Gemeinsam mit dem NABU Neubrandenburg werden wir die wertvollen Magerrasen im Gebiet mähen, die Flächen vom Mahdgut beräumen und die aufwachsenden Weiden zurückschneiden. Zudem gilt es einige der Teiche zu entkrauten, damit die Wasserfläche vergrößert und das Gebiet so attraktiver für Amphibien und Reptilien wird.

Jede*r sollte dazu wetterfeste Kleidung und Gummistiefel dabeihaben. Wer hat, kann zudem gern Arbeitshandschuhe, Motor- oder Handsense, Astscheren, eine Wathose sowie eventuell eine Grabe- oder Heugabel mitbringen.

Auch Nachzügler sind herzlich willkommen!

Das „NSG Rühlower Os“ befindet sich zwischen Warlin und Rühlow auf der rechten Seite, gleich hinter einer Bushaltestelle (s. Karte).

Fragen und Anmeldungen nehmen wir unter der 0395 – 5666 512 oder per Mail unter der info@bund-neubrandenburg.de gern entgegen.

Wir freuen uns auf euch!

NSG Rühlower Os
Rühlow, MV 17039 Deutschland